
Описание приготовления:
Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1,5 кг
- Томатная паста 130 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 80 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Консервация патиссонов на зиму”

Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.

Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.

На крупную терку натрите морковь.

В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.

К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.

Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.

Добавьте перец, соль, сахар.

Перемешайте.

Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.

Измельчите все в пюре.

Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.

В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.

Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.

Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.