Описание приготовления:
Спаржа – достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него – у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей – она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало – простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам 🙂 Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Пучок зеленой спаржи 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций 6
Как приготовить “Консервированная спаржа”
Спаржу аккуратно промыть.
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.
Источник