Описание приготовления:
Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!
Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его.
Желаю удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Листья черной смородины 3-5 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Укроп 1 Штука (веточка)
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3-5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Жгучий перчик 1 Штука
- Уксус 9% 30 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 7
Как приготовить “Консервированные огурцы”
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
Далее плотно уложить огурцы.
Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
В банку залить уксус.
Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
Закатать.
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
Источник