build_links(); ?>
Главная » Закуски » Корейская закуска из шпината

Корейская закуска из шпината

Корейская закуска из шпината

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейскую закуску из шпината. После тепловой обработки шпинат в несколько раз уменьшается в размере, поэтому рекомендую сразу брать большой объем. Из специй также можно добавить красный молотый перец по вкусу, если любите острое. Шпинат богат фолиевой кислотой, витаминами K, A и C, а также железом, кальцием и магнием. Но не всегда получается съесть за раз достаточное количество шпината, поэтому такой способ приготовления — отличное решение проблемы. Корейскую закуску из шпината можно подавать, как дополнение к рису, жареному тофу и салату из свежих овощей.
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 200 грамм
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут жареный 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

34 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Корейская закуска из шпината”

Корейская закуска из шпината

Подготовьте все ингредиенты.

Корейская закуска из шпината

Шпинат хорошенько промойте в прохладой воде.

Корейская закуска из шпината

После откиньте на дуршлаг и тщательно переберите. Удалите все вялые, испорченные листики. Я еще отрезаю слишком длинные хвостики, но это по желанию.

Корейская закуска из шпината

Вскипятите воду. Добавьте шепотку соли. Опустите в кипящую воду шпинат и оставьте на 20-30 секунд.

Корейская закуска из шпината

Затем аккуратно извлеките шпинат и опустите в миску с ледяной водой. Можно добавить в нее несколько кубиков льда. Так вы быстро остановите процесс варки и сохраните яркий зеленый цвет шпината.

Корейская закуска из шпината

После откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Корейская закуска из шпината

Хорошо отожмите шпинат, можно его крупно порезать. Переложите в миску.

Корейская закуска из шпината

Добавьте кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный имбирь, соль, черный молотый перец и обжаренный кунжут.

Корейская закуска из шпината

Все перемешайте.

Корейская закуска из шпината

Корейская закуска из шпината готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из лаваша с горбушей

Описание приготовления: Для любителей рыбных блюд, предлагаю в качестве начинки для рулета использовать ингредиенты входящие ...

build_links(); ?>