
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейскую закуску из шпината. После тепловой обработки шпинат в несколько раз уменьшается в размере, поэтому рекомендую сразу брать большой объем. Из специй также можно добавить красный молотый перец по вкусу, если любите острое. Шпинат богат фолиевой кислотой, витаминами K, A и C, а также железом, кальцием и магнием. Но не всегда получается съесть за раз достаточное количество шпината, поэтому такой способ приготовления — отличное решение проблемы. Корейскую закуску из шпината можно подавать, как дополнение к рису, жареному тофу и салату из свежих овощей.
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Корейская закуска из шпината”

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат хорошенько промойте в прохладой воде.

После откиньте на дуршлаг и тщательно переберите. Удалите все вялые, испорченные листики. Я еще отрезаю слишком длинные хвостики, но это по желанию.

Вскипятите воду. Добавьте шепотку соли. Опустите в кипящую воду шпинат и оставьте на 20-30 секунд.

Затем аккуратно извлеките шпинат и опустите в миску с ледяной водой. Можно добавить в нее несколько кубиков льда. Так вы быстро остановите процесс варки и сохраните яркий зеленый цвет шпината.

После откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Хорошо отожмите шпинат, можно его крупно порезать. Переложите в миску.

Добавьте кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный имбирь, соль, черный молотый перец и обжаренный кунжут.

Все перемешайте.

Корейская закуска из шпината готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.