Описание приготовления:
Такой салат подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Его также можно приготовить и на праздничный стол. Можно дополнить салат консервированной кукурузой, зеленью, сладким перцем и свежими огурцами.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Помидор / Тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (сладкий)
- Оливки 10 Штук
- Тунец 160 Грамм (в собственном соку)
- Сыр фета 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с тунцом, капустой и помидорами”
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник.
Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, отправьте к капусте.
Помидоры черри нарежьте на две части и добавьте к капусте с луком.
Добавьте в салатник оливки.
С баночки тунца слейте сок, мякоть разделите на кусочки и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный на небольшие кубики сыр "Фета".
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник