
Коричный “чай” с кардамоном (Tarçınlı ve Kakuleli Çay) — настоящий распорядитель ритуала тепла и уюта. Сочетание ароматной корицы и терпкого кардамона создаёт глубокий, согревающий букет, погружающий застолье в атмосферу восточной сказки. Идеальный в пору вечерней прохлады напиток с приятным пряным вкусом прекрасно дополняется мёдом и свежим лимоном по желанию.
Продукты Вода – 500 мл Корица – 1 палочка (по вкусу) Кардамон – 5 коробочек или кардамон молотый – 1 ст. ложка * Дополнительно (по желанию): Лимон – несколько ломтиков Мёд – по вкусу
Пошаговый фото рецептКоричный “чай” с кардамоном

Подготавливаем продукты.

Коробочки кардамона давим плоской стороной лезвия ножа.

В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем палочку корицы.

Добавляем кардамон (я всыпаю прямо с коробочкой).

Отправляем на нагрев, огонь делаем слабый.

После закипания держим на слабом огне 10 минут.

Процеживаем через сито и разливаем по бардакам (чайным турецким стаканчикам).

Подачу корично-кардамонового “чая” дополняют ломтиками лимона и мёдом, чтобы гости сами могли добавить их в чай.
Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.