build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат “Коза”

Салат “Коза”

Салат "Коза"

 8 порций 1 час

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) – 1 банка (200-250 г) Картофель – 4-5 шт. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Майонез – 200-250 г Яйца куриные – 4-5 шт. Соль – по вкусу Для украшения: Маслины Укроп Морковь отварная

Пошаговый фото рецептСалат “Коза”

Салат "Коза"

Продукты для салата “Коза” перед вами.

Салат "Коза"

Как приготовить новогодний салат “Коза”:

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.

Салат "Коза"

Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.

Салат "Коза"

Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Салат "Коза"

У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.

Салат "Коза"

Твердый сыр натереть на средней терке.

Салат "Коза"

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.

Салат "Коза"

Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.

Салат "Коза"

Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой – картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.

Салат "Коза"

2 слой – рыба.
3 слой – лук.

Салат "Коза"

4 слой – морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.

Салат "Коза"

5 слой – сыр, смазать майонезом.

Салат "Коза"

6 слой – яйца: туловище “козы” – яичный белок, голова – желток.
Глазик – из маслины, ножки и рога – из отварной моркови.
Новогодний салат “Коза” готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>