
Сытные котлеты без мяса и яиц. Готовятся из нута, картофеля и тахини. Котлеты получаются нежными внутри, с золотистой корочкой и ароматом ближневосточных специй. Особенно вкусно с йогуртовым соусом.
Продукты Нут консервированный – 300 г Картофель – 260 г (2 шт.) Лук репчатый – 180 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Тахини – 45 г Мука – 70-80 г Кинза или петрушка свежая – 20 г Кумин молотый – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – для жарки * Соус дзадзики (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из нута, картофеля и тахини

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем лук 4-5 минут, помешивая.

Откидываем лук на сито, чтобы удалить лишний жир.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем зелень.

Картофель очищаем и отвариваем 15-20 минут, до готовности.

Измельчаем нут погружным блендером или при помощи толкушки.

Кладём картофель к нуту.

Разминаем картофель с нутом.

Добавляем тахини.

Туда же – соль и перец.

Всыпаем муку (60 г).
Остальную муку используем для работы с тестом.

Добавляем молотый кумин.

Туда же отправляем свежую зелень и чеснок.

Добавляем лук.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из массы шарики-заготовки весом по 30 г.

Выкладываем шарики на сковороду с разогретым оливковым маслом и сплюскиваем. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем котлеты на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Котлеты из нута, картофеля и тахини готовы.

Подаём блюдо с соусом дзадзики или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.