Сытные котлеты без мяса и яиц. Готовятся из нута, картофеля и тахини. Котлеты получаются нежными внутри, с золотистой корочкой и ароматом ближневосточных специй. Особенно вкусно с йогуртовым соусом.
Продукты Нут консервированный – 300 г Картофель – 260 г (2 шт.) Лук репчатый – 180 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Тахини – 45 г Мука – 70-80 г Кинза или петрушка свежая – 20 г Кумин молотый – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – для жарки * Соус дзадзики (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из нута, картофеля и тахини
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем лук 4-5 минут, помешивая.
Откидываем лук на сито, чтобы удалить лишний жир.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем зелень.
Картофель очищаем и отвариваем 15-20 минут, до готовности.
Измельчаем нут погружным блендером или при помощи толкушки.
Кладём картофель к нуту.
Разминаем картофель с нутом.
Добавляем тахини.
Туда же – соль и перец.
Всыпаем муку (60 г).
Остальную муку используем для работы с тестом.
Добавляем молотый кумин.
Туда же отправляем свежую зелень и чеснок.
Добавляем лук.
Перемешиваем до однородности.
Формируем из массы шарики-заготовки весом по 30 г.
Выкладываем шарики на сковороду с разогретым оливковым маслом и сплюскиваем. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем котлеты на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Котлеты из нута, картофеля и тахини готовы.
Подаём блюдо с соусом дзадзики или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!