build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Котлеты из сосисок

Котлеты из сосисок

Котлеты из сосисок

Описание приготовления:

Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они не были слишком соленые, иначе таким же получится и фарш. Лучше всего приобретать сосиски в обычной целлофановой оболочке, чтобы ее можно было легко снять. Приправы, специи и добавки выбирайте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 5 штук
  • Яйцo 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Приправа универсальная 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 4

Калорийность

355 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из сосисок”

Котлеты из сосисок

Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.

Котлеты из сосисок

Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.

Котлеты из сосисок

Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.

Котлеты из сосисок

Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.

Котлеты из сосисок

Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.

Котлеты из сосисок

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.

Котлеты из сосисок

Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.

Котлеты из сосисок

Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из куриной грудки в духовке

Описание приготовления: Котлеты получаются сочными, не суховатыми на вкус, с золотистой корочкой. По желанию вы ...

build_links(); ?>