Описание приготовления:
Котлеты получаются с отличным ароматом и вкусом. Корочка, за счет яиц и панировки, не дает вытечь соку, и она получается хрустящей. Подавать котлеты можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или зеленью. К ним отлично подойдет томатный соус, кетчуп, соус тартар.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш
- Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Панировка
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочнoe 40 грамм
Количество порций 5
Калорийность
264 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты с чесноком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с чесноком. Чеснок и репчатый лук почистите и сполосните.
Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо.
Чеснок измельчите и добавьте в фарш.
Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.
Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.
Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу.
Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты.
Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.
Котлеты с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Источник