build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Описание приготовления:

Котлеты получаются с отличным ароматом и вкусом. Корочка, за счет яиц и панировки, не дает вытечь соку, и она получается хрустящей. Подавать котлеты можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или зеленью. К ним отлично подойдет томатный соус, кетчуп, соус тартар.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш
  • Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Панировка
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Дополнительно
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочнoe 40 грамм

Количество порций 5

Калорийность

264 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты с чесноком”

Котлеты с чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с чесноком. Чеснок и репчатый лук почистите и сполосните.

Котлеты с чесноком

Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо.

Котлеты с чесноком

Чеснок измельчите и добавьте в фарш.

Котлеты с чесноком

Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.

Котлеты с чесноком

Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи.

Котлеты с чесноком

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.

Котлеты с чесноком

В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

Котлеты с чесноком

Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу.

Котлеты с чесноком

Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты.

Котлеты с чесноком

Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Описание приготовления: Голубцы получаются очень нежными и сытными, а сметанный соус придаст им сливочную нотку. ...

build_links(); ?>