Описание приготовления:
Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (на кости)
- Вода холодная 800 Миллилитров
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Имбирь маринованный 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 1 Штука (стебель)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Китайский говяжий бульон”
Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".
Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!
Источник