Описание приготовления:
Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом – на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Крахмал Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Источник