build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Суп элеш с говядиной

Суп элеш с говядиной

Суп элеш с говядиной

Башкирский элеш может быть и супом, и вторым блюдом. Наваристый говяжий бульон, овощи и обилие зелени. Маринованный лук отлично всё это дополняет. Подавать мясо и овощи можно сразу с бульоном, как обычный суп, а можно бульон подать отдельно.

Продукты Говядина на кости – 600 г Капуста белокочанная – 360 г Картофель – 340 г Сельдерей стеблевый – 100 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 150 г Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Петрушка – 25 г Кинза – 70 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец душистый горошком – 5 шт. Вода – 1,5-2 л * Маринад для лука: Соль – 1 щепотка Сахар – 1 щепотка Сок лимона – 25 мл

Пошаговый фото рецептСуп элеш с говядиной

Суп элеш с говядиной

Подготовить все необходимые продукты.

Суп элеш с говядиной

Мясо в кастрюле залить холодной водой и поставить на огонь.

Суп элеш с говядиной

Довести воду до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой (полностью не накрывать). Варить говядину на минимальном огне до мягкости, примерно 2 часа.

Суп элеш с говядиной

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать дольками, морковь – кружочками, лук – перьями.

Суп элеш с говядиной

Капусту нарезать крупными квадратиками.

Суп элеш с говядиной

Готовое мясо вынуть на тарелку. Бульон при необходимости процедить. Выложить в бульон картофель, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить картошку до готовности, примерно 15-20 минут. Затем вынуть картошку на тарелку.

Суп элеш с говядиной

Листья и стебель сельдерея мелко нарезать.
Также измельчить кинзу и петрушку.

Суп элеш с говядиной

Лук выложить в миску, добавить по 1 щепотке соли, сахара и немного сока лимона. Оставить мариноваться (лук добавляется при подаче).

Суп элеш с говядиной

Мясо снять с кости и нарезать кусочками.

Суп элеш с говядиной

В бульон добавить капусту, лук и морковь. Варить до готовности, примерно 10-15 минут.

Суп элеш с говядиной

Добавить зелень и сельдерей. Варить еще 3 минуты.

Суп элеш с говядиной

Всыпать соль и молотый перец.

Суп элеш с говядиной

Разложить мясо и картофель по тарелкам. Залить бульоном с овощами и сверху выложить маринованный лук.

Суп элеш с говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат “Глаз Змеи” с курицей, ананасами и кукурузой

 50 мин (ваши 25 мин) Новогодний салат “Глаз Змеи” можно приготовить на праздничный стол 2025. ...

build_links(); ?>