Борщ с кабачками – отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой.
Продукты Филе куриное – 250-300 г Кабачки – 300 г (1 шт.) Свекла – 210 г (1 шт.) Картофель – 260 г (2-3 шт.) Капуста белокочанная – 150 г Лук репчатый – 140 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Томатная паста – 25 г Масло растительное – 20 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Яйца – 2 шт. (для подачи) Зелень (укроп) – по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с кабачками и куриным филе
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи.
Затем остужаем.
Картофель и лук очистите.
Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут.
Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут.
Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок.
Варите 5 минут.
Капусту нашинкуйте квадратиками.
Зелень измельчите.
Добавьте капусту в суп.
Варите 5-7 минут.
Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
Яйца очистите и разрежьте пополам.
Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).
Приятного аппетита!