build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Креветки с овощами

Креветки с овощами

Креветки с овощами

Описание приготовления:

Креветки можно выбрать как средние, так и крупные, которые легко чистятся. Мелкие креветки не подходят для приготовления блюда. Розовые морепродукты уже прошли быструю термическую обработку, поэтому их готовят 3-5 минут в зависимости от их величины, а серые (свежие креветки) — готовят 5-10 минут в зависимости от величины. Подавайте креветки с овощами как в горячем, так и в холодном виде — они всегда вкусны!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 350 грамм (розовые)
  • Брокколи 150 грамм
  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Креветки с овощами”

Креветки с овощами

Подготовьте указанные продукты. Если овощи и морепродукты замороженные, то сначала разморозьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.

Креветки с овощами

Перцы очистите от семян, срезав крышечки, а соцветия брокколи разрежьте на меньшие. Перец нарежьте порционными кусочками, но не мельчите. Прогрейте в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным дном растительное масло и выложите овощные нарезки.

Креветки с овощами

Промойте помидоры черри и выложите их в емкость к остальным овощам. Лучше использовать именно черри, чтобы овощи поджарились и стали румяными. если у вас крупные томаты или томатная мякоть, то сначала поджарьте зеленые овощи и лишь затем добавляйте томатную нарезку, так как она выпустит сок.

Креветки с овощами

Поджарьте все в течение 5-6 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.

Креветки с овощами

Креветки промойте в воде, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в емкость. По желанию можно их очистить заранее от панцирей, если вы не любите такой формат.

Креветки с овощами

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие специи или пряности по вашему вкусу.

Креветки с овощами

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпая ее к остальным ингредиентам в емкости. Аккуратно все перемешайте.

Креветки с овощами

Томите все в течение 15 минут на среднем нагреве, помешивая содержимое емкости каждые 3 минуты. Креветки и овощи выпустят сок и потушатся в нем — в собственном соку, перемешивая ароматы и вкусы.

Креветки с овощами

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим или остудите креветки вместе с овощами и потом подайте. В любом случае вас ждет незабываемо вкусная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из фарша с грибами

Описание приготовления: Остывший рулет можно порезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. ...

build_links(); ?>