build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Мягкие и сочные крученики из свинины с грибами в сметанном соусе — отличное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинка из сыра и обжаренных с луком шампиньонов придаёт мясным рулетам насыщенный вкус, а сметанный соус делает мясо особенно мягким и нежным.

Продукты (на 8 порций) Свинина (корейка, шея) – 800 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 160 г Сыр твёрдый – 100 г Мука – 15 г Сметана жирностью 20% – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 2 г (1 ч. ложка) Чеснок сушеный – 2 г (1 ч. ложка) Масло растительное – 50 мл Вода – 400 мл

Пошаговый фото рецептКрученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками шириной 1-1,5 см.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Мясо отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Посолите и поперчите с двух сторон.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым маслом (25 мл).

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на умеренном огне.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к луку.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Добавьте соль, перец, кориандр и сушёный чеснок.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Перемешайте и отключите огонь. Переложите в миску и остудите.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибной массе.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Перемешайте.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

На каждый кусочек отбивной выложите порцию начинку.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Сверните мясо с начинкой в плотный рулет.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Обвяжите ниткой или скрепите шпажкой.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Выложите в сковороду с разогретым маслом (25 мл).

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

В миске соедините сметану и муку.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Добавьте воду. Хорошо размешайте.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

По вкусу посолите и поперчите.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Удалите с обжаренных рулетиков нити или шпажки.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Рулетики верните в сковороду, залейте сметанным соусом. Накройте крышкой.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

После закипания тушите блюдо на слабом огне около 50 минут.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе готовы.

Крученики из свинины с грибами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>