Крученики (рулетики) из свинины – классика домашней кухни. По этому рецепту в тонкую свиную отбивную, сдобренную горчицей, заворачивается маленький огурчик. Томление мясных рулетиков на овощной подушке из лука и моркови доведёт блюдо до аппетитной готовности.
Продукты Свинина (шейная часть) – 350 г Огурцы маринованные (маленькие) – 300 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Горчица (приправа) – 1 ст. ложка Масло растительное рафинированное – для обжаривания Вода – 150-200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень, овощи (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКрученики из свинины с маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Нарезаем свинину пластами толщиной примерно 6-7 мм.
Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем до толщины 2-3 мм.
Солим куски мяса и перчим с одной стороны.
Смазываем обильно горчицей с одной стороны.
Кладём на каждый кусок мяса по целому огурчику.
Скручиваем мясо с огурцом в плотные рулетики.
Обматываем рулетики кулинарной нитью или скрепляем деревянными или металлическими шпажками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до румяности.
Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем буквально 1 минуту, до полумягкости.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, солим и перчим.
Вливаем к овощам воду.
Прогреваем на плите 2-3 минуты, до объединения вкусов. Овощная подушка готова.
Рулетики-крученики выкладываем на разогретую сковороду с маслом, швом вниз.
Рулетики периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
Обжаренные крученики выкладываем в кастрюлю к овощам.
Накрываем крышкой и томим (на минимальном огне) мясные рулетики на овощной подушке 60-90 минут, до мягкости и готовности.
Вынимаем шпажки, снимаем нитки.
Крученики из свинины с мариноваными огурцами готовы.
Приятного аппетита!