build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Старинный, но всегда актуальный секрет приготовления сочной варёной кукурузы. Початки варят не в простой воде, а в ароматной смеси молока, соли и сахара, благодаря этому зёрна приобретают особую сладость и мягкость. Покров из собственных листьев усиливает натуральный аромат кукурузы, а кусочек сливочного масла делает вкус нежнее.

Продукты Кукуруза – 4 початка (ориентируйтесь на размеры своей сковороды) Вода – 500 мл Молоко – 500 мл Масло сливочное – 20 г + для подачи Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Подготавливаем продукты.
Толщину, длину и количество кукурузы подбирайте так, чтобы заполнить сковороду.
Воды и молока нужно столько, чтобы полностью покрыть кукурузу.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Кукурузу тщательно вымываем, очищаем от листьев и рылец. Срезаем концы початков.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Половиной листьев выстилаем глубокую сковороду (высота бортика должна быть больше толщины початка).

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

На дно сковороды наливаем воду.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Всыпаем соль и сахар.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Вплотную укладываем кочаны кукурузы в сковороду (если нужно – ломаем). Задача – выложить дно сковороды кукурузой. Вода должна достигать середины кукурузы.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Добавляем сливочное масло.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Вливаем молоко, чтобы покрыть кукурузу.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Початки покрываем оставшимися листьями и отправляем сковороду на плиту.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Накрываем крышкой. Если крышка не мешает кукурузе всплыть – придавливаем её (например, перевёрнутым блюдом).
Доводим до кипения.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Нагрев уменьшаем и с этого момента контролируем (молоку свойственно сбегать).
Крышку приоткрываем (зазор нужен узкий – не такой, как на фото).

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Отвариваем 30-60 минут (время зависит от степени зрелости кукурузы).
Готовность определяем путём прокола зёрен вилкой.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Кукурузу, отваренную с молоком и сливочным маслом, извлекаем на тарелку.

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Подачу можно сопроводить кусочком сливочного масла и солью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заливной пирог с курицей и кукурузой в томатном соусе (на кефире)

 8 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин) Тесто по этому рецепту готовится на кефире ...

build_links(); ?>