build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Мягкие и сочные куриные бёдрышки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматными грибами. Сливочный соус с расплавленным сыром обволакивает курицу и грибы, создавая невероятное сочетание вкусов.

Продукты (на 3 порции) Куриные бёдрышки – 3 шт. (600 г) Грибы (шампиньоны) – 220 г Сливки 20% – 130 мл Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Крахмал – 40 г Масло сливочное – 30 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 4 зубчика Бульон куриный – 130 мл Сыр полутвердый (у меня “Королевский”) – 100 г Итальянские травы – 2 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Сок лимона – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКурица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Курица с грибами в сливочном соусе

Бёдрышки вымываем, обсушиваем и удаляем кости.

Курица с грибами в сливочном соусе

Натираем бёдрышки солью и перцем с двух сторон.

Курица с грибами в сливочном соусе

Затем обваливаем каждое бедро в крахмале, лишний крахмал стряхиваем.

Курица с грибами в сливочном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда бедрышки.

Курица с грибами в сливочном соусе

Обжариваем бедрышки на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Перекладываем бедрышки на тарелку.

Курица с грибами в сливочном соусе

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Курица с грибами в сливочном соусе

Грибы нарезаем пластинками.

Курица с грибами в сливочном соусе

Сыр натираем на мелкой (средней) терке.

Курица с грибами в сливочном соусе

В сковороду, где обжаривались бедрышки, выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и грибы.

Курица с грибами в сливочном соусе

Обжариваем примерно 5-7 минут, помешивая.

Курица с грибами в сливочном соусе

Добавляем в сковороду сливки и куриный бульон.

Курица с грибами в сливочном соусе

Также добавляем натертый сыр.

Курица с грибами в сливочном соусе

Доводим до кипения, затем добавляем итальянские травы, сушёный чеснок и сок лимона. Также добавляем соль по вкусу.

Курица с грибами в сливочном соусе

Доводим до закипания и тушим на маленьком огне 1 минуту.

Курица с грибами в сливочном соусе

После этого в соус выкладываем куриные бедрышки.

Курица с грибами в сливочном соусе

Поливаем бедрышки сверху соусом. Тушим куриные бедрышки в соусе на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе

Затем снимаем крышку и тушим еще 5 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе готова.
Подавайте блюдо с любимым гарниром, например из риса или картофельного пюре.

Курица с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска из творога с паприкой и тмином (кёрёзёт)

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Кёрёзёт (венг. körözött) – традиционная венгерская закуска, которая украсит ...

build_links(); ?>