3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Мягкие и сочные куриные бёдрышки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматными грибами. Сливочный соус с расплавленным сыром обволакивает курицу и грибы, создавая невероятное сочетание вкусов.
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдрышки – 3 шт. (600 г) Грибы (шампиньоны) – 220 г Сливки 20% – 130 мл Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Крахмал – 40 г Масло сливочное – 30 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 4 зубчика Бульон куриный – 130 мл Сыр полутвердый (у меня “Королевский”) – 100 г Итальянские травы – 2 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Сок лимона – 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКурица с грибами в сливочном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Бёдрышки вымываем, обсушиваем и удаляем кости.
Натираем бёдрышки солью и перцем с двух сторон.
Затем обваливаем каждое бедро в крахмале, лишний крахмал стряхиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда бедрышки.
Обжариваем бедрышки на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Перекладываем бедрышки на тарелку.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Грибы нарезаем пластинками.
Сыр натираем на мелкой (средней) терке.
В сковороду, где обжаривались бедрышки, выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и грибы.
Обжариваем примерно 5-7 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду сливки и куриный бульон.
Также добавляем натертый сыр.
Доводим до кипения, затем добавляем итальянские травы, сушёный чеснок и сок лимона. Также добавляем соль по вкусу.
Доводим до закипания и тушим на маленьком огне 1 минуту.
После этого в соус выкладываем куриные бедрышки.
Поливаем бедрышки сверху соусом. Тушим куриные бедрышки в соусе на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Затем снимаем крышку и тушим еще 5 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова.
Подавайте блюдо с любимым гарниром, например из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!