Описание приготовления:
Выберите молодую кукурузу с зернами светло-желтого цвета. Молодая кукуруза варится намного быстрее и по вкусу получается более нежной и сочной. Для приготовления молодой кукурузы вам достаточно ее сварить в течение 10 минут, а вот зрелую стоит варить от 30 минут и более.
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Литров
Количество порций 4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кукуруза в початках”
Подготовьте необходимые ингредиенты. А именно: кукурузу и соль.
Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.
Очищенную кукурузу промойте под проточной водой.
Выложите кукурузу в кастрюлю на листья.
Всыпьте соль.
Влейте холодную воду так, чтобы она полностью прикрыла початки кукурузы.
Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.
Подавайте кукурузу теплой натерев солью. Можно присыпать зеленью, чесноком или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник