build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

 30 мин (ваши 30 мин)

Лёгкая обжарка сохраняет нежность печени, а сливки с чесноком, горчицей и лимонным соком образуют кремовый, чуть пикантный соус с ярким ароматом.

Продукты Печень куриная – 500 г Мука – 10 г Масло сливочное – 40 г Чеснок – 2 зубчика Сливки 20% – 200 мл Горчица (готовая приправа) – 10 г Сок лимонный – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в сливочном соусе

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

В пластиковый пакет насыпаем муку и 1/4 ч. ложки молотого перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Куриную печень выкладываем в пакет, завязываем его и хорошо встряхиваем. Такой способ позволяет использовать меньше муки для обваливания печени.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла. Выкладываем печень.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Жарим печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем 1/2 ч. ложки соли и аккуратно перемешиваем.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Сразу перекладываем печень на тарелку.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Растапливаем оставшееся сливочное масло. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и горчицу в сковороду и обжариваем, помешивая, около 30 секунд,

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Вливаем сливки, добавляем 1/4 ч. ложки перца и 3/4 ч. ложки соли. Перемешиваем и доводим соус до лёгкого кипения.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Выкладываем в соус жареную печень. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Вливаем лимонный сок и снова доводим до кипения. Кислинка подчеркнёт вкус и сделает соус более ярким.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе готова.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Подавать такую печень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если вы подыскиваете новые интересные рецепты для больших застолий вроде новогоднего, то наверняка обращаете внимание ...

build_links(); ?>