build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

 6 порций 1 час (ваши 1 час)

Эти блинчики с мясом и сыром, запеченные под нежным молочным соусом, напоминают лазанью. Каждый блинчик прослоен аппетитной мясной начинкой, а запекание в молочно-сырном соусе придаёт блюду особую сочность и сливочный вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола, удивив ваших гостей своей оригинальностью и ярким вкусом.

Продукты (на 6 порций) Тесто для блинов: Молоко – 450 мл Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 225 г Сахар – 30 г Соль – 0,5 ч. л. Масло растительное – 50 мл * Начинка: Фарш мясной (у меня свинина) – 450 г Лук репчатый – 150 г Томаты в собственном соку или томатное пюре – 350 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 600 мл Масло сливочное – 40 г Мука – 50 г Соль – по вкусу Мускатный орех (молотый) – щепотка Сыр моцарелла – 100 г * Также понадобится: Сыр моцарелла для посыпания – 50 г Масло сливочное для смазывания формы – 10 г Масло растительное для жарки – 30 мл

Пошаговый фото рецептЛазанья из блинов, с мясом и сыром

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Необходимые продукты.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Готовим блинчики. Молоко наливаем в миску, добавляем яйца, сахар и соль.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Также вливаем растительное масло.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Все перемешиваем миксером до однородности.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Всыпаем муку.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Миксером все перемешиваем до однородности. Тесто для блинчиков оставляем постоять на 15-20 минут.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

После этого сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем около половника теста на сковороду.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Обжариваем блин примерно по 30-50 секунд с каждой стороны до подрумянивания.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Так обжариваем все блинчики. Больше маслом смазывать сковороду не нужно. Готовые блинчики перекладываем на тарелку. Диаметр моей сковороды 22 см. Всего у меня получилось 10 блинов.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Томаты в собственном соку измельчаем блендером в пюре.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости и подрумянивания.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Добавляем на сковороду фарш.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Обжариваем фарш около 5 минут, разбивая комочки, до изменения цвета.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Добавляем томатное пюре на сковороду.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Обжариваем все без крышки около 5-7 минут до испарения лишней жидкости.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Добавляем соль и перец.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Перемешиваем и выключаем огонь.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Для соуса в сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Обжариваем масло с мукой около 30 секунд.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Постепенно, не переставая помешивать, вливаем молоко.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Все время помешивая, доводим все до закипания.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Во время закипания соус загустеет.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Также добавляем 100 г моцареллы, натертой на мелкой терке.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Перемешиваем и помешивая, готовим 1-2 минуты до расплавления сыра. Соус снимаем с огня и оставляем остыть до теплой температуры. При остывании соус еще больше загустеет.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. На дно формы для запекания распределяем немного соуса. Размеры моей формы – 13х20 см.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

На соус выкладываем 1-2 блина. Я положила 2 штуки.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

На блины кладем несколько ложек мясного соуса и равномерно распределяем.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Выкладываем поверх мясного слоя часть соуса.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Равномерно распределяем соус.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Накрываем блином и повторяем слои, пока не закончатся блины, мясная начинка и сырный соус. У меня получилось три слоя. Последний – молочный соус. Края блинов (если они больше формы) подгибаем внутрь.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Сверху все накрываем еще одним блином. Всего у меня получилось 3 слоя и понадобилось 7 блинов.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Смазываем верх оставшимся соусом.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Моцареллу (50 г) натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Форму накрываем фольгой, стараясь, чтобы фольга не касалась верхушки блюда. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снимаем и опять подрумяниваем блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Блины с мясом и сыром, запеченные под молочным соусом готовы. Готовую “лазанью” оставляем немного остыть, так ее будет легче нарезать порционными кусочками.

Лазанья из блинов, с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырный соус

Сырный соус – это заправка, которую многие покупают в магазинах и с ее помощью пытаются ...

build_links(); ?>