build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и не слишком сложного в приготовлении — запечённое куриное филе с грибами, луком и помидорами становится настоящей палочкой-выручалочкой. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для гостей: нежное мясо, сочные овощи, ароматные шампиньоны и тягучий слой расплавленного сыра — всё в одной форме, всё в духовке. Минимум хлопот, максимум удовольствия! А благодаря сметанно-майонезному соусу с добавлением кетчупа филе получается особенно сочным и ароматным. Давайте приготовим!

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 500 г (2 штуки) Помидор — 150 г Лук репчатый — 200 г Моцарелла — 100 г Шампиньоны — 300 г Сметана — 60 г Майонез — 60 г Кетчуп — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приправа для курицы — 2 г Укроп — 10 г Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Лук очистите, промойте и обсушите. Половину лука нарежьте полукольцами, вторую половину кубиками.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Лук полукольцами залейте кипятком и оставьте полностью остыть.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте пополам по всей длине.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Каждый пласт филе разрежьте на две части. Толстую часть филе разрежьте еще на две половинки.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Доску застелите пищевой пленкой. Выложите куриное филе в один слой.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Накройте пищевой пленкой и немного отбейте.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

По вкусу приправьте солью, перцем, приправой для курицы.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Сверху накройте пищевой пленкой.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Аккуратно переверните на вторую сторону и немного отбейте.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Посолите и поперчите. Приправьте приправой для курицы.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Шампиньоны промойте проточной водой. Нарежьте четверть кольцами.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

В разогретую сухую сковороду добавьте нарезанные грибы.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Жарьте 5-6 минут на умеренном огне, чтобы вся жидкость испарилась.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

К грибам добавьте нарезанный кубиками лук. Влейте по вкусу растительное масло. Посолите и поперчите.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Жарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Отключите огонь. Добавьте рубленый укроп.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Хорошо перемешайте.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Форму для запекания размером 20х20 см смажьте растительным маслом.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

На дно формы выложите куриное филе.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

В глубокую тарелку добавьте сметану и майонез любой жирности и кетчуп.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Соус хорошо перемешайте до однородности.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Смажьте мясо половиной порции соуса.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Добавьте жареные грибы.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

На грибы распределите нарезанный полукольцами лук.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Выложите помидоры на луковый слой.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Сдобрите оставшимся соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200°С.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Достаньте форму из духовки.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами готово.

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Куриное филе, запечённое с грибами, луком и помидорами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>