2 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Хороший способ придать отварному картофелю более выраженный вкус – это обжарить его с луком на растительном масле. Ещё добавим болгарский перец – он обеспечит яркий аромат и интересную текстуру. А если в холодильнике осталась вчерашняя картошка, то приготовление в разы сократится.
Продукты (на 2 порции) Картофель – 400 г Лук репчатый – 170 г Перец болгарский красный – 250 г Паприка молотая – 1/2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОтварная картошка, жаренная с болгарским перцем и луком
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем, заливаем в кастрюле водой. Варим после закипания 15 минут. (Картофель не должен развариться!). Затем сливаем воду.
Лук и болгарский перец очищаем. Нарезаем некрупными кубиками.
Картофелю даём немного остыть, нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Лук и сладкий перец отправляем к картошке.
Посыпаем паприкой, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности лука и перца и зарумянивания картошки, 5-7 минут.
Затем посыпаем солью и молотым перцем, перемешиваем. Жарим всё ещё 2-3 минуты.
Жареная картошка с луком и болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!