8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Из куриных бёдер формируются рулетики с ананасами и сыром, которые затем запекаются с картофелем. Куриные рулетики с начинкой получаются очень сочными внутри и румяные снаружи, а картофельные дольки – мягкие и ароматные.
Продукты (на 8 порций) Куриные бедрышки без кости с кожей — 1,2 кг (8 шт.) Соль — 10 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — по вкусу * Для начинки: Ананас консервированный — 170 г Сыр твердый — 150 г * Для гарнира: Картофель — 1 кг Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 50 мл
Видео рецептКуриные бёдрышки с ананасами и сыром, запечённые с картофелем Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки с ананасами и сыром, запечённые с картофелем
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если бедра с косточкой, её нужно вырезать. Пряности подбирайте по своему вкусу.
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в толстых слоях филе, аккуратно, чтобы не прорезать кожу.
Накройте бедра пищевой пленкой и немного отбейте.
В глубокую миску всыпьте молотую паприку, сушеный чеснок, базилик, кориандр, соль и молотый черный перец.
Перемешайте.
Посыпьте куриные бедра половиной пряностей, втирая их руками.
Переверните. Посыпьте пряностями со второй стороны. Хорошо вотрите пряности в куриное мясо. Оставьте мариноваться.
Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску.
Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте к ананасам.
Перемешайте. Начинка готова.
В центр кусочка куриного мяса выложите порцию начинки.
Приподнимите края и зафиксируйте шпажками в нескольких местах.
Сделайте так с остальными ингредиентами. В моем случае получилось 8 фаршированных бедрышек.
Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками.
(В сезон можно взять молодой картофель и использовать вместе с кожурой.)
К картофелю добавьте молотую паприку, сушеный чеснок, соль, черный перец и растительное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки покрылся пряностыми и маслом.
Противень застелите пергаментом.
Выложите на пергамент картофель в один слой.
Сверху установите решетку. Смажьте её растительным маслом.
На решетку выложите фаршированные бедра.
Запекайте при 190°С 30-40 минут. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10-20 минут.
Куриные бёдрышки с ананасами и сыром, запечённые с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!