build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

 2 порции 45 мин (ваши 40 мин)

Аппетитное и сытное блюдо азиатский кухни. Нейтральные на вкус стеклянная лапша и соевое мясо прекрасно сочетаются с морковью, цукини и шампиньонами. Соевый соус, чеснок, острый перец и пряности придают пикантность и насыщают вкусовыми нотками.

Продукты (на 2 порции) Фунчоза – 100 г Шампиньоны – 150 г Соевое мясо – 100 г Цукини – 150 г Лук репчатый фиолетовый – 100 г Морковь – 115 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Перец красный острый – 20 г Соевый соус – 60 мл (4 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Куркума молотая – 1/2 ч. ложки Карри – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки – 7 г

Пошаговый фото рецептФунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Подготовить продукты.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Соевое мясо переложить в ёмкость, залить кипятком на 30 минут и накрыть крышкой.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь – соломкой.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

У цукини отрезать хвостики, острый перец очистить от семян. Овощи нарезать соломкой.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Чеснок очистить, у петрушки отрезать жёсткие стебли. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Шампиньоны нарезать четвертинками.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчозу залить в миске кипятком на 5 минут.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Цукини и острый перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 3 минуты.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной водой.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Грибы и чеснок добавить к обжаренным овощам. Перемешать, обжарить на среднем огне 5 минут.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Соевое мясо нарезать брусочками

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Соевое мясо переложить в сковороду, влить соевый соус.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Всыпать куркуму и карри. Посолить по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на огне ниже среднего 3-5 минут, чтобы соевое мясо напиталось ароматами.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Затем фунчозу переложить в сковороду.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Добавить измельчённую зелень и чёрный перец. Немного зелени оставить для подачи.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Перемешать. Прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Фунчозу с цукини, грибами и соевым мясом подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Фунчоза с цукини, грибами и соевым мясом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>