4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Прекрасное сочетание курицы и айвы дополняется сладостью болгарского перца и кислинкой томатного соуса. Тушёные куриные крылышки получаются очень нежными, а лёгкая терпкость айвы придаёт блюду необычный вкус и аппетитный фруктовый аромат.
Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки – 820 г Айва – 420 г Лук репчатый – 150 г Перец болгарский красный – 200 г Томатный соус – 200 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый – 1/8 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Приправа для курицы – 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Кинза свежая – 20 г
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем
Подготовьте продукты.
Куриные крылышки разрежьте на части по суставам. Самые маленькие фаланги нам не понадобится.
Курицу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до румяности.
Лук и болгарский перец очистите. Лук нарежьте перьями, перец – полосками.
Айву хорошо промойте, очистите от семян (в очищенном виде – 310 г). Нарежьте айву дольками.
Лук добавьте к курице. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Зелень кинзы измельчите.
Всыпьте в сковороду соль, молотый перец (красный и чёрный), паприку, приправу и сушёные травы. Перемешайте.
Добавьте айву и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.
Затем влейте томатный соус.
Посыпьте зеленью. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Если соуса много, последние 5 минут тушите без крышки.
Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем, готовы.
Приятного аппетита!