Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные оладьи из киноа. Для беглютенового варианта можно заменить пшеничную муку на овсяную или рисовую, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Киноа рекомендую использовать именно белую, а не разноцветный микс, потому что она более нейтральная на вкус и не такая рассыпчатая. Тесто словно воздушное и рассыпчатое, с легким ореховым послевкусием. Подавайте оладушки из киноа с вареньем или кленовым сиропом.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 75 Грамм
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Молоко растительное 185 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Постные оладьи из киноа”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа измельчите в кофемолке до состояния муки, затем просейте через мелкое сито.
Смешайте получившуюся муку из киноа с пшеничной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и содой.
В растительное молоко предварительно влейте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем влейте молоко с уксусом и кленовый сироп в миску.
Перемешайте все до однородной консистенции без комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне, пока поверхности на появятся пузырьки, переверните и готовьте еще столько же вторую сторону, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.
Постные оладьи из киноа готовы, приятного вам аппетита!
Источник