build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Несложный способ приготовления аппетитных куриных крылышек. Куриное мясо быстро маринуется в соусе из сметаны и чеснока, а потом тушится в ароматном соусе с добавлением лука, моркови и пряных трав. Крылышки получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

Продукты (на 3 порции) Куриные крылья (из 2 фаланг) – 500 г (5 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Сметана жирностью 20-25 % – 100 мл Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 10 г (пару веточек)

Видео рецептКуриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Необходимые продукты.
Так как соус готовится без добавления муки, лучше использовать жирную сметану (не менее 20 %), чтобы она не свернулась при тепловой обработке.
Я взяла куриные крылья из 2 фаланг, без самой маленькой.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждое на 2 части по суставу.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

В миску отправляем сметану, итальянские травы и соль.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Всё перемешиваем.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

В миску со сметанным соусом выкладываем куриные крылышки.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Всё перемешиваем и оставляем крылышки мариноваться примерно на 10-15 минут, пока будем заниматься подготовкой овощей.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Лук с морковью отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылья выкладываем к овощам (оставшийся соус оставляем в миске – он нам ещё понадобится).

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Добавляем в сковороду воду (200 мл) и оставшийся соус.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Затем крышку убираем, делаем средний огонь и готовим крылышки ещё 10-15 минут, до загустения соуса.

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы. Посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Такие куриные крылышки отлично сочетаются с различными гарнирами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>