3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Несложный способ приготовления аппетитных куриных крылышек. Куриное мясо быстро маринуется в соусе из сметаны и чеснока, а потом тушится в ароматном соусе с добавлением лука, моркови и пряных трав. Крылышки получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
Продукты (на 3 порции) Куриные крылья (из 2 фаланг) – 500 г (5 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Сметана жирностью 20-25 % – 100 мл Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 10 г (пару веточек)
Видео рецептКуриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Необходимые продукты.
Так как соус готовится без добавления муки, лучше использовать жирную сметану (не менее 20 %), чтобы она не свернулась при тепловой обработке.
Я взяла куриные крылья из 2 фаланг, без самой маленькой.
Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждое на 2 части по суставу.
В миску отправляем сметану, итальянские травы и соль.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешиваем.
В миску со сметанным соусом выкладываем куриные крылышки.
Всё перемешиваем и оставляем крылышки мариноваться примерно на 10-15 минут, пока будем заниматься подготовкой овощей.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Лук с морковью отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Куриные крылья выкладываем к овощам (оставшийся соус оставляем в миске – он нам ещё понадобится).
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем в сковороду воду (200 мл) и оставшийся соус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Затем крышку убираем, делаем средний огонь и готовим крылышки ещё 10-15 минут, до загустения соуса.
Куриные крылышки, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы. Посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу
Такие куриные крылышки отлично сочетаются с различными гарнирами.
Приятного аппетита!