
3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Куриное филе сперва пропитывается пряностями, затем оборачивается ломтиками бекона и нанизывается на шпажки. Такой шашлык запекается в духовке, благодаря чему куриное мясо остаётся сочным, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка.
Продукты (на 3 порции) Куриная грудка – 400 г Бекон (нарезка) – 250 г Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка (15 мл) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соус барбекю – 30 г Лук репчатый красный – 50 г Уксус 6% – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки с беконом на шпажках (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе разрезаем на 2 или 3 пластины (зависит от толщины филе).

Каждая пластина получается около 1 см толщиной.

Пластины нарезаем полосками шириной приблизительно как полоски бекона (2-2,5 см).

Полоски куриного филе выкладываем в ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы.

Также добавляем растительное масло.

Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

После этого на полоску бекона выкладываем полоску куриного филе.

Сворачиваем филе с беконом в рулетик.

Если полоски филе получились короткими, выкладываем на бекон по 2 штуки.

Затем так же сворачиваем в рулетик.

Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика из филе с беконом.

Выкладываем рулетики на застеленный фольгой противень.

Смазываем поверхность рулетиков соусом барбекю.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пока шашлычки запекаются, маринуем лук.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем в миску.

Добавляем щепотку соли и уксус.

Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Готовые куриные шашлычки с беконом перекладываем на тарелку, посыпаем маринованным луком и подаем.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.