Куриный суп с рисом и кукурузой готовится относительно быстро, ведь не нужно отдельно варить бульон. Курица и рис делает блюдо сытнее, кукуруза придает сладость и интересный вкус.
Продукты Филе куриное – 400 г Картофель – 300 г Кукуруза консервированная – 200 г Рис – 60 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Петрушка – 5 г Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом и кукурузой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 7 минут.
Картофель, лук и морковь очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем картофель. Обжариваем 3-5 минут.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Добавляем рис и варим 5 минут.
Добавляем кукурузу и варим ещё 5 минут.
Зелень измельчаем.
Добавляем зелень, соль и молотый перец.
Даём супу настояться под крышкой 5 минут.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!