Побалуйте себя лёгким и питательным завтраком — молочным кускусом с голубикой, персиком (или нектарином) и хрустящими орехами. Блюдо готовится за считанные минуты, но дарит заряд энергии на полдня. Сладость фруктов, нежность кускуса и лёгкий хруст орехов создают гармоничное сочетание вкусов.
Продукты Кускус – 120 г Молоко – 350 г Голубика – 100 г Персик – 250 г Кешью – 30 г Масло сливочное – 25 г Сахар – 1-2 ст. ложки Сахар ванильный – 4 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептКускус с голубикой, персиком и орехами
Подготавливаем необходимые продукты.
В сухой сковороде слегка прогреваем кускус 1-2 минуты, пока не появится лёгкий ореховый аромат.
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем соль.
Всыпаем сахар (обычный и ванильный). Перемешиваем.
Вливаем кипящее молоко в сковороду с кускусом.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5-6 минут, чтобы крупа впитала жидкость и стала мягкой.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно полностью растопилось.
Персик нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кускус.
Добавляем ягоды голубики.
Аккуратно перемешиваем.
Орехи мелко рубим ножом.
Выкладываем кускус с голубикой и персиком в тарелку, посыпаем орехами и подаём.
Приятного аппетита!