build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Квашеная сныть

Квашеная сныть

Квашеная сныть

Описание приготовления:

С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Ведь не зря ее называют травой Серафима Саровского. Использовать квашеную сныть можно в салатах, супах, щах и борщах вместе с капустой или вместо нее. Собирать траву нужно вдали от дорог, предприятий и заготавливать ее нужно сразу, так как она очень быстро вянет и не хранится даже в холодильнике.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Сныть 300 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Квашеная сныть”

Квашеная сныть

Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.

Квашеная сныть

Отделите листочки от веток и порежьте на кусочки желаемого размера.

Квашеная сныть

Банки тщательно вымойте и выложите подготовленную зелень до плечиков, хорошо ее приминая.

Квашеная сныть

В теплой воде растворите соль и мед.

Квашеная сныть

Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.

Квашеная сныть

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>