Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Фаршированные География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 Грамм
- Морковь 130 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм (красный)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука (красный)
- Петрушка 25 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Красный перец "Кочукару" 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квашеные баклажаны по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!
Источник