Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Лист хрена 2 штуки
- Листья смородины 6 штук
- Зонтик укропа 2 штуки
- Перец душистый горошек 10 штук
- Перец черный горошком 20 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Укроп 2 штуки (веточки)
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квашеные кабачки”
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.
Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.
Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
Влейте холодный рассол.
Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
Влейте горячий рассол обратно в банку.
Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
Квашеные кабачки готовы!
Источник