build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Кокосовое масло можно заменить на сливочное. Варенье выбирайте более однородной консистенции, без крупных кусочков, желательно не из темных ягод, чтобы оно не окрашивало тесто. Для наполнения кулича я использовала смесь из вяленой черешни, вишни и изюма, можно также добавить курагу, цукаты или орешки. Тесто у кулича получается пышным, пористым и ароматным благодаря апельсиновой цедре.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты По вкусу
  • Варенье 3 ст. ложки
  • Глазурь По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка (можно заменить на яблочный уксус)
  • Апельсиновый сок 65 мл
  • Кокосовое масло 125 мл (в растопленном виде или сливочное)
  • Апельсиновая цедра 1,5 ч. ложки
  • Яблочное пюре 125 мл

Количество порций 4

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кулич без дрожжей и яиц”

Кулич без дрожжей и яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Кулич без дрожжей и яиц

С апельсина снимите цедру. Затем выжмите сок из апельсина и процедите его от мякоти с косточками через мелкое сито. Отмерьте нужное количество сока.

Кулич без дрожжей и яиц

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Кулич без дрожжей и яиц

Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, апельсиновый сок, яблочное пюре, сахар, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт. Смесь должна оставаться жидкой, поэтому если кокосовое масло начинает застывать, то подогрейте его в микроволновке.

Кулич без дрожжей и яиц

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Кулич без дрожжей и яиц

Добавьте к сухим ингредиентам жидкую смесь.

Кулич без дрожжей и яиц

Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получается достаточно плотным.

Кулич без дрожжей и яиц

Добавьте сухофрукты и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.

Кулич без дрожжей и яиц

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Можно делать один большой или несколько маленьких. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке. Большой кулич будет готов примерно за 45-50 минут, а маленькие за 20-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи не должны оставаться жидкими внутри. Если верх будет подгорать, то накройте кулич фольгой и выпекайте до готовности.

Кулич без дрожжей и яиц

Готовые куличи полностью остудите и только затем снимите бумажные формы.

Кулич без дрожжей и яиц

Покройте их глазурью, добавьте декор. Я использую миндальные лепестки, можно взять кондитерскую посыпку.

Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц готов.

Кулич без дрожжей и яиц

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кулич на сметане

Описание приготовления: Кулич на сметане — это невероятно нежная и ароматная выпечка, которая украсит ваш ...

build_links(); ?>