build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное и отлично подойдёт на каждый день. На гарнир можно подать крупы, макароны или картофельное пюре. Любителям печени очень рекомендую этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриная печень в мультиварке”

Куриная печень в мультиварке

Подготовьте продукты. Печень возьмите по возможности незамороженную, она получится сочнее и мягче. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, жирностью 20-25%.

Куриная печень в мультиварке

Куриную печень обмойте и обсушите. Нарежьте её на кусочки желаемого размера, можете оставить как есть.

Куриная печень в мультиварке

Выставите на мультиварке режим, подходящий для жарки. На каких-то моделях он так и будет называться "Жарка", на других по-другому. Налейте в чашу растительное масло. Подождите, пока оно разогреется. Выложите в чашу лук и нарезанную произвольно морковь.

Куриная печень в мультиварке

Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Время обжаривания — от 5 до 10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки.

Куриная печень в мультиварке

Добавьте подготовленную печень.

Куриная печень в мультиварке

Обжарьте печень с овощами, помешивая, еще около 5 минут.

Куриная печень в мультиварке

Добавьте муку.

Куриная печень в мультиварке

Перемешайте.

Куриная печень в мультиварке

Сметану разбавьте кипятком и хорошо перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание соуса при тушении. Залейте печень разбавленной сметаной, перемешайте. Количество сметанной заправки вы можете регулировать в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, я добавила пару щепоток мускатного ореха.

Куриная печень в мультиварке

Перемешайте.

Куриная печень в мультиварке

Выставите на мультиварке режим "Тушение" или подходящий для него. Если у вас указывается время, то поставьте 20 минут. Тушите печень до сигнала о готовности (если время не выставляется или оно больше 20 минут, то засеките его сами).

Куриная печень в мультиварке

Откройте крышку и перемешайте печень еще раз. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке готова. Подавайте печень в сметане к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Омлет по-английски

Описание приготовления: Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой ...

build_links(); ?>