Описание приготовления:
Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное и отлично подойдёт на каждый день. На гарнир можно подать крупы, макароны или картофельное пюре. Любителям печени очень рекомендую этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 200 мл
- Вода 200 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриная печень в мультиварке”
Подготовьте продукты. Печень возьмите по возможности незамороженную, она получится сочнее и мягче. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, жирностью 20-25%.
Куриную печень обмойте и обсушите. Нарежьте её на кусочки желаемого размера, можете оставить как есть.
Выставите на мультиварке режим, подходящий для жарки. На каких-то моделях он так и будет называться "Жарка", на других по-другому. Налейте в чашу растительное масло. Подождите, пока оно разогреется. Выложите в чашу лук и нарезанную произвольно морковь.
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Время обжаривания — от 5 до 10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки.
Добавьте подготовленную печень.
Обжарьте печень с овощами, помешивая, еще около 5 минут.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Сметану разбавьте кипятком и хорошо перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание соуса при тушении. Залейте печень разбавленной сметаной, перемешайте. Количество сметанной заправки вы можете регулировать в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, я добавила пару щепоток мускатного ореха.
Перемешайте.
Выставите на мультиварке режим "Тушение" или подходящий для него. Если у вас указывается время, то поставьте 20 минут. Тушите печень до сигнала о готовности (если время не выставляется или оно больше 20 минут, то засеките его сами).
Откройте крышку и перемешайте печень еще раз. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки.
Куриная печень в мультиварке готова. Подавайте печень в сметане к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник