Описание приготовления:
Вафли получаются невероятно вкусные и мягкие. А еще они очень ароматные из-за добавления корицы. Подавайте такие вафли к утреннему кофе или к чаю с медом, йогуртом или с другими добавками.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 160 Миллилитров
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука рисовая 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблочные вафли ПП”
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочных вафель в ПП варианте. Вместо рисовой муки можете взять любую другую, которая вам больше нравится. В рецепте я использовала сахарозаменитель «Стевию», вы же добавьте тот, к которому вы привыкли и количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте рисовую муку, корицу и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы получилось густое тесто как на оладьи, без комочков.
Яблоки очистите от кожуры и семян.
Натрите яблоки на терке.
К тесту добавьте натертые яблоки.
Перемешайте тесто.
Разогрейте электровафельницу, слегка сбрызните (или смажьте) панели вафельницы растительным маслом, выложите тесто и готовьте вафли до готовности. У меня каждая партия запекалась по 2 минуты. Вы же ориентируйтесь на свою технику.
Готовые вафли переложите на тарелку и пеките следующую порцию.
Вот такая горка вкуснейших вафель получается из небольшого набора продуктов.
Подавайте как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Источник