Описание приготовления:
Приготовить на обед или ужин можно не только бедра, но и любые части. Такой рецепт отлично подойдет людям следящим за своей фигурой и здоровьем. Ведь бедра не обжариваются в масле, и даже вода не добавляется, будет достаточно сока из мяса и овощей. Кожу с курицы можно снять, а можно оставить, если это для вас не играет большой роли. Подавать куриные бедра можно с любым гарниром или просто с зеленью и свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Куриные бедрышки 3 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Майоран 1/4 ч. ложки
- Аджика сухая 1/4 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
116 ккал
Калорийность
21 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные бедра в мультиварке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в мультиварке. Помидоры вымойте и обсушите, репчатый лук почистите и сполосните.
Куриные бедра сполосните холодной водой, обсушите салфетками и посолите с двух сторон.
Куриные бедра поперчите.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук порежьте полукольцами и половину выложите на дно чаши мультиварки.
Помидоры порежьте кольцами и половину разложите поверх лука.
На овощи выложите куриные бедра.
Сверху выложите оставшиеся помидоры.
На кружочки помидоров разложите оставшийся репчатый лук.
Посыпьте все майораном, аджикой и посолите.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на один час. После сигнала окончания приготовления, разложите куриные бедра по тарелкам с любым гарниром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник