Описание приготовления:
Приготовить куриные грудки с тыквой сможет любой начинающий кулинар. Достаточно нарезать все ингредиенты и выложить слоями. В процессе приготовления тыква получается кремовой консистенции, а грудка пропитываясь соками и ароматами овощей, очень нежная и сочная. Подавать блюдо можете самостоятельно, а можно с гарниром. Минимум хлопот и у вас на столе питательное и полезное блюдо для всей семьи. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные грудки с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте и обсушите.
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите первым слоем. Это у нас будет "подушка" для грудки. Тыкву посолите и поперчите по вкусу.
Грудку разрежьте на несколько частей, те части, что потолще, разрежьте вдоль ещё пополам. Выложите на тыкву, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте перьями и выложите на грудку. Если любите лук, то можно взять пару луковиц. Лук посолите и поперчите.
Соедините сметану и майонез. Полейте готовый соус сверху.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Мы любим сыр с хрустящей корочкой, но если хотите, чтобы сыр остался мягким, накройте форму фольгой. Уберите фольгу за 10 минут до готовности.
Куриные грудки с тыквой готовы. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник