Описание приготовления:
Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 120 грамм
- Вода 3 литра
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриный суп с рисом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.
Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.
Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.
Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.
В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.
Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.
За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.
При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Источник