build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Эти печёные в духовке пирожки сделаны из необычного теста – оно и творожное, и картофельное. А сытная начинка – одна из самых популярных – это отварные яйца с зеленью.

Продукты Для теста: Картофель – 600 г Творог – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Соль – 2-3 г Перец чёрный молотый – 2-3 г * Для начинки: Яйца – 2 шт. Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 5 г Петрушка свежая – 5 г Соль – 2-3 г Перец чёрный молотый – 2-3 г * Для подготовки формы: Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептКартофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Подготавливаем продукты.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофель очищаем, разрезаем на крупные части и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Варим картошку на умеренном огне 20 минут.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

2 яйца заливаем в сотейнике водой и ставим на огонь. После закипания солим. Отвариваем яйца вкрутую, 7 минут. Остужаем в холодной воде.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Отвар сливаем, картофель разминаем в пюре.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Творог выкладываем в сито и протираем в миску с картофельным пюре.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Добавляем оставшееся яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Всеиваем муку.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Вымешиваем тесто и пока оставляем под плёнкой.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Яйца и зелень выкладываем в миску. Солим, перчим. Перемешиваем.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофельно-творожное тесто делим на 10 порций,
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Раскатываем кусочек теста в толстую лепёшку.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

В центр лепёшки выкладываем порцию начинки.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Края лепёшки подтягиваем наверх и соединяем, заворачивая начинку в тесто.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Швы защипываем – лепим пирожок.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Пирожки швами вниз выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

В середине этого времени переворачиваем пирожки и возвращаем в духовку.

Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

Картофельно-творожные пирожки с яйцами и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста холодной расстойки (в духовке)

Постные пирожки из тонкого дрожжевого теста с отварной картошкой, предварительно обжаренной с луком. Поскольку тесто ...

build_links(); ?>