Описание приготовления:
Кускус сам по себе имеет нейтральный вкус, но отлично приобретает вкус и аромат продуктов, которые готовятся вместе с ним. Если кетчуп имеет ярко выраженный вкус, лучше добавить меньше, специи можно взять по своему вкусу и желанию. Вместе с морковью и луком можно добавить сладкий и острый перец.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Кускус Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кускус 1 Стакан
- Индейка 300 Грамм (филе)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 90 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Вода горячая 2.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Карри По вкусу (порошок)
- Петрушка 1 Чайная ложка (сухая)
Количество порций 4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кускус с индейкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с индейкой. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Индейку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 7-10 минут на медленном огне.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте, овощи добавьте в сковороду с индейкой. Обжаривайте все в течение 3 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте в сковороду карри, петрушку. Поперчите и обжаривайте все в течение 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду кетчуп, влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 10-15 минут, до мягкости индейки.
Сковороду снимите с огня, всыпьте в сковороду кускус, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
Готовый кускус с индейкой еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник