build_links(); ?>
Главная » Соусы » Пряный кетчуп

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Соусы / Кетчуп

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы 1 Килограмм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук фиолетовый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Кинза 20 Грамм
  • Чили 3 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пряный кетчуп”

Пряный кетчуп

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Пряный кетчуп

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Пряный кетчуп

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Пряный кетчуп

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Пряный кетчуп

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Пряный кетчуп

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Пряный кетчуп

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Пряный кетчуп

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Пряный кетчуп

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус для морепродуктов

Описание приготовления: Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь – с точки ...

build_links(); ?>