Творожное тесто для ленивых вареников замешивается на смеси пшеничной и рисовой муки. Заготовки ленивых вареников можно заморозить, а утром быстро приготовить вкусный завтрак.
Продукты Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Мука пшеничная – 100 г Мука рисовая – 50 г Соль – по вкусу Масло сливочное – 30 г Сметана (для подачи) – 50 г
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с рисовой мукой
Подготавливаем продукты.
Смешиваем творог, одно яйцо и один желток (белок второго яйца не понадобится).
Всыпаем два вида муки и щепотку соли. Немного пшеничной муки оставляем для работы с тестом.
Замешиваем творожное тесто. Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем руками до однородности.
Делим тесто на четыре части, из каждой формируем колбаску.
Разрезаем колбаски теста на кусочки-шайбочки по 1,5-2 см.
На этом этапе ленивые вареники можно заморозить.
В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники, перемешиваем.
Варим 2 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность.
Чтобы вареники не слиплись, выкладываем их в миску со сливочным маслом и перемешиваем, встряхивая и вращая миску.
Ленивые вареники с рисовой мукой готовы. Подаём их со сметаной.
Приятного аппетита!