Описание приготовления:
Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 Грамм (филе)
- Сок апельсина 20 Миллилитров
- Вино белое сухое 15 Миллилитров
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Апельсин 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Лук красный сладкий 1/4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Имбирь По вкусу (небольшой кусочек)
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Чили По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лосось с салатом из апельсинов”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.
В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.
У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник