Новый взгляд на любимое блюдо – ленивые вареники с зеленью и вялеными томатами. Нежное тесто сочетается с ароматной зеленью и яркими томатами, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид. Отличный вариант для быстрого завтрака или лёгкого ужина.
Продукты Творог кисломолочный (жирностью 9 %) — 400 г Яйцо — 1 шт. Мука — 170 г Томаты вяленые (в масле) — 80 г Масло сливочное — 30 г Сметана — по желанию Базилик сушёный — 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с зеленью и вялеными томатами
Подготавливаем продукты.
Свежую зелень измельчаем.
Смешиваем творог, яйцо, перец, соль и сушёные травы.
Добавляем свежую зелень.
Вяленые томаты измельчаем.
Выкладываем вяленые томаты к творогу.
Всыпаем муку (120 г) и перемешиваем до однородности.
Скатываем из творожного теста колбаски и нарезаем на порционные кусочки. Для работы с тестом понадобится 50 г муки.
Из данного количества продуктов получилось такое количество заготовок.
Воду с солью (0,5 ст. ложки) доводим до кипения.
Аккуратно выкладываем ленивые вареники в кипящую воду, активно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись.
Доводим до повторного кипения и всплытия вареников. Варим 2-3 минуты до готовности.
Откидываем ленивые вареники на сито.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до его распределения по вареникам.
Ленивые вареники с зеленью и вялеными томатами готовы. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!