
14 порций 1 час 5 мин (ваши 35 мин)
Идеальное сочетание ароматных груш и шоколада, дополненное кислинкой сушёной клюквы и насыщенным вкусом фундука. Готовится такой вариант венгерского ретеша относительно быстро, ведь используется уже готовое тесто фило.
Продукты (на 14 порций) Тесто фило – 400 г Груши – 700 г Фундук очищенный – 100 г Клюква сушёная – 100 г Сахарная пудра – 120 г Шоколадная крошка термостабильная (чёрная) – 50 г Масло сливочное – 120 г Какао-порошок – 20 г Крахмал кукурузный – 20 г Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Пошаговый фото рецептЛенивый ретеш с грушей, клюквой и шоколадом

Подготовить продукты. Груши выбирать средние по мягкости.

Фундук измельчить в чаше измельчителя.

Добавить сахарную пудру и какао.

Хорошо всё измельчить.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Груши очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать некрупными кубиками.

Груши переложить в миску. Всыпать крахмал.

Всё перемешать.

Всыпать клюкву. Снова перемешать.

Пачку фило разделить на 2 части, одну накрыть полотенцем. Оставшиеся листы (6 шт.) разделить пополам. Выложить, слегка перекрыв, прямоугольником, обильно смазать маслом.

Посыпать половиной какао-ореховой смеси, не доходя до краёв. Слегка прижать смесь.

На край поместить половину грушевой массы.

Посыпать половиной шоколадной крошки.

Помогая листом пергамента, аккуратно завернуть край теста с начинкой. Смазать тесто маслом.

Подогнуть боковые края, смазать их маслом.

Свернуть плотный рулет.

Аналогично сформировать второй рулет из оставшегося теста и начинки. Выложить рулет на противень с пергаментом.

Смазать верх взбитым яйцом. Наколоть вилкой.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.

Тёплый ретеш посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками.

Ленивый ретеш с грушей и шоколадом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.