build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

 6 порций 1 час 5 мин (ваши 40 мин)

Тесто фило придаёт штруделю лёгкость и хрустящую корочку, а начинка из яблок и тыквы наполняет его сладостью и тёплым ароматом. Изюм добавляет приятные сладкие нотки, а клюква вносит лёгкую кислинку.

Продукты (на 6 порций) Тесто фило – 8 листов (размером 28х38 см) Яблоки – 450 г (350 г в очищенном виде) Тыква очищенная – 300 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Сахар – 100 г (+ для посыпки) Орехи грецкие – 30 г Изюм – 40 г Клюква сушеная – 45 г Масло сливочное для приготовления начинки – 85-105 г Сухарики – 30 г Корица – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЛенивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Подготавливаем необходимые продукты. Сухарики можно сделать из печенья, измельчив его в крошку, или использовать сухую хлебную крошку из сдобного белого хлеба или батона.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

На сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и выкладываем тыкву.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Добавляем сок лимона.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Также добавляем сахар, клюкву, изюм и корицу.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Все перемешиваем и тушим без крышки еще около 5-7 минут до мягкости яблок и испарения жидкости.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Орехи измельчаем в блендере в среднюю крошку.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Яблоки с тыквой перекладываем со сковороды в другую емкость, добавляем орехи.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Перемешиваем и оставляем начинку немного остыть.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Сверху выкладываем второй лист теста. Его также смазываем маслом.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Так выкладываем всего 4 листа теста фило. Последний лист также смазываем маслом. Остальные 4 листа теста понадобятся для второго штруделя.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Посыпаем тесто с одной стороны половиной сухарной крошки. Выкладываем половину начинки.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Подворачиваем два противоположных коротких края теста, чтобы из начинки не вытекал при выпечке сок.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Точно так же формируем и второй штрудель. Выкладываем оба штруделя на застеленный пергаментом противень. Смазываем штрудели оставшимся маслом и сверху посыпаем сахаром.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Отправляем противень со штруделями в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. Выпекаем до золотистого оттенка.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Ленивый штрудель с яблоками и тыквой готов.

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн классический

Глинтвейн — это популярнейший алкогольный напиток, о котором мы вспоминаем сразу же, как только выпадает ...

build_links(); ?>