35 мин (ваши 15 мин)
Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой картофельное пюре с квашеной капустой, жареным луком и копчёностями. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом за счёт сочетания картофеля, капусты и бекона.
Продукты Картофель — 800 г Капуста квашеная — 400 г Лук репчатый — 120 г Бекон — 100 г Тмин молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное для жарки — 30 мл
Пошаговый фото рецептЛепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Картофель в кастрюле заливаем водой с варим с добавлением тмина до мягкости, 20-25 минут.
За 5-7 минут до окончания варки добавляем соль.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем бекон в сковороду к луку.
Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Добавляем квашеную капусту.
Тушим 10 минут.
Сливаем воду из кастрюли с картофелем.
Разминаем картофель толкушкой.
Добавляем в пюре половину капусты с луком и беконом. Перемешиваем.
Добавляем молотый перец и снова перемешиваем.
Картофельное пюре с квашеной капустой выкладываем в тарелку для подачи, а сверху выкладываем оставшуюся капусту с луком и беконом.
Приятного аппетита!